terça-feira, 21 de dezembro de 2010

BOLO GELADO DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

Bolo Gelado de Chocolate e Maracujá


Ingredientes Bolo
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 de xícara de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (não coloquei)
1/2 xícara (chá) de leite
4 claras em neve

Modo de preparo:
1 - unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
2 - Preaqueça o forno em temperatura média (200°C)
3 - Na batedeira bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
4 - Junte as gemas até ficar homogêneo
5 - Peneire a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o fermento. 
6 - Junte essa mistura ao creme alternando com o leite, misturando, sem bater.
7- Agrege delicadamente as claras em neve
8- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.
9 - Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.

Recheio: Mousse de Maracujá
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de creme de leite gelado para chantilli

Modo de Preparo:
1 - Leve ao fogo médio o leite condensado com o suco de maracujá e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
2 - Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
3 - Agrege o chantili  ao brigadeiro de maracujá.

Calda de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher de amido de milho
Opcional: polpa de 1 maracujá com sementes

Modo de Preparo:
1 - Ferva os ingredientes em fogo médio por 5 minutos , engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e se desejar misture a polpa com as sementes

Montagem:
Divida o bolo em quantas camadas desejar.
Coloque uma fatia do bolo.
Regue com a calda
Coloque recheio
Repita a operação, a ultima camada deverá ser de bolo.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Ao retirar da geladeira regue com a calda restante.
Opcional: enfeite com raspas de chocolate

E, prepare-se, vai ser difícil parar de comer eheheh
é uma DELÍCIA como sobremesa, lanche da tarde, café da manhã...
No dia seguinte fica melhor ainda.
Não é um bolo para se comer todo dia, é bem trabalhoso mas fica, muito, muito bom mesmo ... 
simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO, hummmmm uma verdadeira perdição.

Aceita um pedaço?
Abraços,
Ivani







11 comentários:

Anônimo disse...

Isso não é um bolo, é uma tentação maravilhosa.
gostei da ideia pra fazer para o Natal, e pela foto ficou irresistivel.
Bjs
Elsa

Anônimo disse...

Lá se vai a dieta, rsrsrs, adorei Ivani
Bjs
Tata

Mami Potato disse...

Huuuuum, que delícia!! Eu aceito um pedaço, esse bolo ficou tão lindo que vc já começa a comer com os olhos!!! Vem cantar parabéns comigo e traz esse bolo??rsrsr
Baci

Ana Maria - Anateliê disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmm eu aceito!!!!
Obrigada pela visita e pelos votos de boas festas, Ivani! Neste Natal e Ano Novo, desejo muita Saude, Paz, Amor e Sucesso, a você e aos seus! Beijos!

Cintia Caldas disse...

Socorro!
Que delicia!
Tudo de bom!
Beijos
Cintia

Cantinho da Aracy disse...

Hummmmm!!! Este bolo tá com uma cara ótima, você fez? nossa, babei!!!!
Menina, e este mini patch combinando com a caneca?
Que charmoso, ficou lindo demais, arrasou, parabéns!
Que Deus abençoe sempre as obras de suas mãos.
Beijos no coração, Aracy

Anônimo disse...

Que perdição! Adoro maracujá...
Bjs e obrigada,
Marisa

Anônimo disse...

ai, fiquei com agua na boca! Se der, faço amanha e depois te conto!
bjs
Lu Miller

Paula Louceiro disse...

Hmmmm, fiquei com muita vontade de comer esse bolo!!!
Espero que seu Natal tenha sido maravilhoso e que o ano de 2011 venha repleto de realizações.
Bjoka

Anônimo disse...

Esta lindo

Daniela Vieira disse...

Hummm... e tava bom mesmo né Mami, acho que podemos fazer novamente!!! :D