sábado, 10 de setembro de 2011

BOLO FORMIGÃO - porque hoje é Sábado

Pensaram que eu ia esquecer? Na-na-ni-na-não. 
Hoje é Sábado e sábado é dia de bolo.
Esta receita é especial...do caderno de receitas da Tia Esther.

Eu bordei a capa e montei este caderno em 1994. Escolhi cada elemento bordado em ponto cruz. Foi meu presente de aniversário, naquele ano.  Embora ela tenha gostado muito, conseguiu  transcrever somente algumas receitas de seus quitutes, devido a visão dela que já estava bastante debilitada. 
Quando ela faleceu em 2001, o caderno voltou para as minhas mãos e acabei copiando do velho caderno todas as receitas que faltaram. 

A receita do Bolo Formigão, foi ela mesmo que escreveu e é a receita N° 11, este bolo é mesmo uma receita tradicional em família, tem gostinho de sábado na casa da tia Esther.

BOLO FORMIGÃO
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
4 ovos
1 tablete de margarina
100grs de coco ralado (sem açúcar)
100grs de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater gemas, açúcar e margarina até ficar cremoso
Adicionar a farinha alternando com o leite e o coco e continue batendo.
Bata as claras em neve.
Misture o fermento, as claras e por último o chocolate granulado.
Coloque em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até dourar e espetar um palito e ele sair limpo.

4 comentários :

  1. aqui chamamos bolo formiguinha e ele me lembra a tiamarialice!! quando puder da uma espiadinha no blog dela: http://artesdavotita.blogspot.com

    adorei seu caderno de receitas! que trabalho delicado!

    ResponderExcluir
  2. Olá!! Aqui no RS o bolo se chama "formigueiro".Adorei saber dos nomes que recebe este bolo tão saboroso.Todos adoram aqui! Tb onde aparece chocolate tudo fica gostoso... e nem sempre coloco o coco ralado ... fica dezzz mesmo assim.abraços Eliete

    ResponderExcluir
  3. Hummm. Adoro este bolo formigueiro!!! Deve ter ficado uma delícia. Beijos, Nice

    ResponderExcluir
  4. Ivani,
    eu por cá com a língua formigando por tanta doçura!!

    beijos e parabéns.

    ResponderExcluir

Que bom que você vai deixar um comentário.
Seus comentários me incentivam e me fazem feliz.
É bom receber sua visita.
Obrigada!
Your comnents makes me happy. Thanks.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...