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segunda-feira, 26 de abril de 2010

PINHÃO

Sábado pela manhã, sai com o marido. Estava uma manhã linda, céu azul e sol.
Pelo caminho, olhem só o que encontramos:

Isso mesmo... PINHÃO!!! E todos fresquinhos. Uma delícia!


O Pinhão é a semente do pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Tem alto valor nutritivo sendo rico em Potássio, Vitaminas B1, B5 e outros


Pode ser cozido na panela de pressão  com água e pouco sal ou assado na brasa, onde o fogo deve agir lentamente para que a casca se abra.
O pinhão pode ser também misturado em saladas ou molhos para carnes ou aves e acrescentado ao feijão ou arroz. 

Pode ser preparado uma conserva de pinhão bem cozido. Tira-se as cascas e coloca-se em salmoura e vinagre. A conserva é ideal para ter pinhões durante todo o ano.


Então, se você está esperando o mês de Junho chegar para comer pinhão nas Festas Juninas, vem prá cá, que aqui já temos pinhão!


Abraços,
Ivani

3 comentários:

  1. Vc nao vai me deixar com tanta vontade assim!!! No Sábado, comprei pinhão no mercado...não são tão bonitos como os seus..mas enfim..é o que tinha!!! Lá no sítio, não conseguimos pegar mais...os animais comem tudo antes da gente chegar!!! bjocas

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  2. Nossa q beleza de pinhão, dá até água na boca.
    Gostei das receitas...
    bjs

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