Sábado pela manhã, sai com o marido. Estava uma manhã linda, céu azul e sol.
Pelo caminho, olhem só o que encontramos:
O Pinhão é a semente do pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Tem alto valor nutritivo sendo rico em Potássio, Vitaminas B1, B5 e outros
Pode ser cozido na panela de pressão com água e pouco sal ou assado na brasa, onde o fogo deve agir lentamente para que a casca se abra.
O pinhão pode ser também misturado em saladas ou molhos para carnes ou aves e acrescentado ao feijão ou arroz.
Pode ser preparado uma conserva de pinhão bem cozido. Tira-se as cascas e coloca-se em salmoura e vinagre. A conserva é ideal para ter pinhões durante todo o ano.
Então, se você está esperando o mês de Junho chegar para comer pinhão nas Festas Juninas, vem prá cá, que aqui já temos pinhão!
Abraços,
Ivani
Pelo caminho, olhem só o que encontramos:
Isso mesmo... PINHÃO!!! E todos fresquinhos. Uma delícia!
O Pinhão é a semente do pinheiro brasileiro (Araucaria angustifolia). Tem alto valor nutritivo sendo rico em Potássio, Vitaminas B1, B5 e outros
Pode ser cozido na panela de pressão com água e pouco sal ou assado na brasa, onde o fogo deve agir lentamente para que a casca se abra.
O pinhão pode ser também misturado em saladas ou molhos para carnes ou aves e acrescentado ao feijão ou arroz.
Pode ser preparado uma conserva de pinhão bem cozido. Tira-se as cascas e coloca-se em salmoura e vinagre. A conserva é ideal para ter pinhões durante todo o ano.
Então, se você está esperando o mês de Junho chegar para comer pinhão nas Festas Juninas, vem prá cá, que aqui já temos pinhão!
Abraços,
Ivani
Hummmm... Que delícia!!!
ResponderExcluirVc nao vai me deixar com tanta vontade assim!!! No Sábado, comprei pinhão no mercado...não são tão bonitos como os seus..mas enfim..é o que tinha!!! Lá no sítio, não conseguimos pegar mais...os animais comem tudo antes da gente chegar!!! bjocas
ResponderExcluirNossa q beleza de pinhão, dá até água na boca.
ResponderExcluirGostei das receitas...
bjs