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domingo, 2 de maio de 2010

CHUCHU

Temos aqui em casa um pé de Chuchu escuro. 
E tem dado chuchu, muito chuchu. Agora compreendo como a palavra chuchu acabou sendo utilizada com o significado de muito:
- ter muita coisa: Ter coisa prá chuchu.
- ser muito grande: É grande prá chuchu
- algo muito caro: É caro prá chuchu.
nosso chuchuzeiro dá chuchu prá chuchu!!!!


Comer salada de chuchu é bom, mas prá dar uma incrementada, inventei esta receita, que tem sido um sucesso aqui em casa.


CHUCHU BELEZA 
(Chuchu Gratinado)
4 chuchus (tipo escuro)   
fatias de queijo mussarela
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 colher sopa de orégano
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 caixinha longa vida de creme de leite
¾ xícara de chá de leite


1- Em um recipiente pequeno coloque a margarina e o orégano. Derreta a margarina no microondas (aproximadamente 30 segundos)
2- Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal  e o creme de leite, misture bem. Acrecente aos poucos o leite e misture tudo
3- lave bem os chuchus. Sem descascar, corte em quatro pela altura. Remova a semente. Cozinhe com casca e tudo por uns 20 minutos, ou até perceber que ele está cozido mas não mole demais
4- Tire do fogo, despeje a água, deixe esfriar um pouco e remova as casas. (Se o chuchu for fresco e novinho, pode ser feito com casca e tudo. Corte em fatias com +/- 0,5cm
5 -  Montagem:
Coloque num refratário, uma camada de fatias de chuchu.
Derrame sobre  os  chuchus parte da manteiga derretida com o orégano.
Cubra com  uma camada de mussarela fatiada.
Espalhe queijo ralado sobre a mussarela.
6 - Repita as camadas
     A última camada deverá ser de chuchu
7 -  Despeje a mistura do creme de leite sobre as camadas 
8 -  Salpique mais queijo ralado
9 -  Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos,  até que o queijo ralado fique tostadinho. 
Sirva quente.


Bom apetite!


Informações complementares sobre o Chuchu:
  • Originário da América Central e ilhas vizinhas. 
  • O chuchu (Sechium edule) , também  conhecido como machuchu é uma hortaliça fruto, um vegetal da categoria dos frutos. Trepadeira herbácea, da família das cucurbitáceas. como o pepino e as abóboras. 
  • O chuchu é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
  • De sabor suave. As fibras presentes no chuchu contribuem para o bom funcionamento do intestino. Ele é um alimento de fácil digestão e contém baixo valor calórico. Logo, recomenda-se sua ingestão em regimes alimentares. 
  • O chá das folhas de Chuchu abaixam a pressão arterial.
  • O Brasil é o maior produtor mundial  de chuchu.
  • O chuchu está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil.
Espero que você experimente e goste prá chuchu!!
Boa semana!
abraços


Ivani



7 comentários:

  1. Adorei esta receita e realmente sem uma incrementada fica sem graça prá chuchu!!!! Vou experimentar, tá com uma cara ótima!!!

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  2. Eu adoro chuchu, e com essa receita, hummmmmmmmmm,
    que delicia.
    obgda
    bjcas, com carinho
    Tecris

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  3. Adorei esta receita do chiucu,vou fazer!!!!!!!!!!Seu blog é show!!!!Fico feliz que tenha chegado o quadrado bordado para o Esthevão.Beijos,sou voluntária do projeto Acolchoados de Amor,visite meu blog,bjs,carinhosamente,Dê.

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  4. Oi, Ivani!
    Adoro chuchu. Adorei a receita e, mais ainda, suas informações e comentários. Rsrs.
    Bjão.
    Miryan Nascimento
    Grupo LoveQuilts

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  5. Ivani,chegando agora pra ver esta beleza de receita,e vou aproveitar pra conhecer seu blog.Bjkssssss

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  6. Ivani, que surpresa , vim correndo atras do chuchu...e dei de cara com teu blog,nao conhecia, e agora vou aproveitar e dar umas voltinhas. Bjkssssss

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