E tem dado chuchu, muito chuchu. Agora compreendo como a palavra chuchu acabou sendo utilizada com o significado de muito:
- ter muita coisa: Ter coisa prá chuchu.
- ser muito grande: É grande prá chuchu
- algo muito caro: É caro prá chuchu.
nosso chuchuzeiro dá chuchu prá chuchu!!!!
Comer salada de chuchu é bom, mas prá dar uma incrementada, inventei esta receita, que tem sido um sucesso aqui em casa.
CHUCHU BELEZA
(Chuchu Gratinado)
4 chuchus (tipo escuro)
fatias de queijo mussarela
50 grs de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 colher sopa de orégano
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
1 caixinha longa vida de creme de leite
¾ xícara de chá de leite
1- Em um recipiente pequeno coloque a margarina e o orégano. Derreta a margarina no microondas (aproximadamente 30 segundos)
2- Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal e o creme de leite, misture bem. Acrecente aos poucos o leite e misture tudo
3- lave bem os chuchus. Sem descascar, corte em quatro pela altura. Remova a semente. Cozinhe com casca e tudo por uns 20 minutos, ou até perceber que ele está cozido mas não mole demais
4- Tire do fogo, despeje a água, deixe esfriar um pouco e remova as casas. (Se o chuchu for fresco e novinho, pode ser feito com casca e tudo. Corte em fatias com +/- 0,5cm
5 - Montagem:
Coloque num refratário, uma camada de fatias de chuchu.
Derrame sobre os chuchus parte da manteiga derretida com o orégano.
Cubra com uma camada de mussarela fatiada.
Espalhe queijo ralado sobre a mussarela.
6 - Repita as camadas
A última camada deverá ser de chuchu
7 - Despeje a mistura do creme de leite sobre as camadas
8 - Salpique mais queijo ralado
9 - Leve para gratinar por aproximadamente 30 minutos, até que o queijo ralado fique tostadinho.
Sirva quente.
Bom apetite!
Informações complementares sobre o Chuchu:
- Originário da América Central e ilhas vizinhas.
- O chuchu (Sechium edule) , também conhecido como machuchu é uma hortaliça fruto, um vegetal da categoria dos frutos. Trepadeira herbácea, da família das cucurbitáceas. como o pepino e as abóboras.
- O chuchu é fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
- De sabor suave. As fibras presentes no chuchu contribuem para o bom funcionamento do intestino. Ele é um alimento de fácil digestão e contém baixo valor calórico. Logo, recomenda-se sua ingestão em regimes alimentares.
- O chá das folhas de Chuchu abaixam a pressão arterial.
- O Brasil é o maior produtor mundial de chuchu.
- O chuchu está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil.
Boa semana!
abraços
Ivani
Adorei esta receita e realmente sem uma incrementada fica sem graça prá chuchu!!!! Vou experimentar, tá com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirHum, deve ficam muito bom!
ResponderExcluirBjs.
Eu adoro chuchu, e com essa receita, hummmmmmmmmm,
ResponderExcluirque delicia.
obgda
bjcas, com carinho
Tecris
Adorei esta receita do chiucu,vou fazer!!!!!!!!!!Seu blog é show!!!!Fico feliz que tenha chegado o quadrado bordado para o Esthevão.Beijos,sou voluntária do projeto Acolchoados de Amor,visite meu blog,bjs,carinhosamente,Dê.
ResponderExcluirOi, Ivani!
ResponderExcluirAdoro chuchu. Adorei a receita e, mais ainda, suas informações e comentários. Rsrs.
Bjão.
Miryan Nascimento
Grupo LoveQuilts
Ivani,chegando agora pra ver esta beleza de receita,e vou aproveitar pra conhecer seu blog.Bjkssssss
ResponderExcluirIvani, que surpresa , vim correndo atras do chuchu...e dei de cara com teu blog,nao conhecia, e agora vou aproveitar e dar umas voltinhas. Bjkssssss
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