Neste sábado a receita é de um bolo, muito gostoso, que aprendi a fazer com a ARACY, quando ela veio nos visitar em Julho.
BOLO DE MILHARINA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Milharina
50 g de coco natural ralado
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma de furo, untada e polvilhada com fubá
Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
OBS: Esta massa é mais líquida do que o normal
BOLO DE MILHARINA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Milharina
50 g de coco natural ralado
1 lata de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma de furo, untada e polvilhada com fubá
Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
OBS: Esta massa é mais líquida do que o normal
só uma DÚVIDA: a milharina é a mesma polentina? acho que não tem milharina na minha cidade. aguardo tua resposta.
ResponderExcluirbem lembrado ivani!! vou fazer um bolo, mas vou fazer o do sabado passado! adoro bolo de laranja, pudim de laranja, doce de laranja.....acho que eu gosto de laranja! rsrs mas adoro milho tambem! mas hoje vou de laranja! sera que voce ja esta perto da "minha cidade"? rs
ResponderExcluirM.Regina A Milharina é diferente da Plentina. A polentina tem sal na composição e é ideal para pratos salgados. Os dois são da Quacker.
ResponderExcluirAna Cristina, ainda estou em S.Paulo :)
Bom sábado!
Oi Ivani! Tudo bem por aí?
ResponderExcluirNão se preocupe, vamos nos conhecendo melhor aos poucos, nem que seja pelos blogs e afins!
Então, eu fazia um bolo de fubá com aqueles pacotes de fubá mimoso mesmo (vinha todo mês na cesta básica do lugar onde trabalhava na época) que ficava muito gostoso. Agora, com milharina, nunca tinha visto.
Em tempo: Fubá, milharina e polentina tem todos a mesma finalidade prá mim: Fazer angu :p Sim, eu sou uma iniciante na culinária!
Abraços
Parabens pelas receitas são muito boas
ResponderExcluirDo site da Quaker
ResponderExcluirA fórmula desse produto é composta principalmente por milho, uma reconhecida fonte de fibras. O que difere a MILHARINA ® da POLENTINA ® é que a POLENTINA ® contém sal na fórmula e isso faz com que seu uso culinário seja aplicado em pratos salgados e a MILHARINA ® como não tem sal é indicada mais para pratos doces e opcionalmente em salgados.
Meu bolo está no forno, depois posto como ficou.
ResponderExcluirFicou maravilhoso! Recomendo =)
ResponderExcluirOi Marina, que bom que você fez e aprovou. Com esse frio que anda fazendo vai bem um bolo no café da tarde. Abraços
Excluir