Ontem tive problemas de conexão com a internet, choveu muito por aqui, estávamos precisando de água, mas ai a transmissão via rádio primeiro ficou instável e depois parou de vez.
Então vamos lá.
Esta receita também é do caderno de receitas da Tia Esther, com uma observação que a receita foi passada pra ela pela prima Arlete.
Trata-se de uma receita tradicional em família, já que a Tia Esther era irmã do meu pai e a Arlete é filha da irmã da minha mãe.
E ontem que foi dia de bolo, fez o maior sucesso aqui em casa!
3 xíc. (chá) de farinha de
trigo
Então vamos lá.
Esta receita também é do caderno de receitas da Tia Esther, com uma observação que a receita foi passada pra ela pela prima Arlete.
Trata-se de uma receita tradicional em família, já que a Tia Esther era irmã do meu pai e a Arlete é filha da irmã da minha mãe.
E ontem que foi dia de bolo, fez o maior sucesso aqui em casa!
BOLO PETELECO
3 xíc . (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate
em pó
1 xíc. (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento
em pó
1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 xíc. (chá) de água
Modo de Fazer:
Misturar o açúcar, os ovos
e o óleo e bater bem.
Acrescentar os demais
ingredientes, alternando lentamente com a água.
Asse em assadeira untada
em forno moderado.
OBS: A
massa fica mais líquida do que o normal
Cobertura fria para Bolo:
8 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de
manteiga
Misture tudo bem.
Com uma colher de sopa
espalhe a cobertura sobre o bolo assim que o retirar do forno.
Coloque novamente no forno
quente desligado, deixe até secar a cobertura.
OBS: Esta cobertura vai bem com qualquer bolo simples.
gracias por tus recetas siempre tan exquisitas Ivani!
ResponderExcluirpeteleco na dieta rsrsr
ResponderExcluirÉ, eu fico com a Ana Cristina...
ResponderExcluirpeteleco da dieta!
Beijos
Ju
Ai que delícia de bolo Ivani.
ResponderExcluirHmmm. Já deu água na boca só de olhar.
Bjokas e ótima semana!!!
Eu faço esse bolo ha muitos anos, mas na cobertura eu faço com creme de leite, e levo ao fogo, fica uma delicia, e não coloco pó royal, só bicarbonato. É uma delicia, aqui em casa todos são apaixonados neste bolo.
ResponderExcluirOi, aprendi este bolo com minha sogra, mas fiz algumas as adaptações, troquei a farinha pela intgeral,
ResponderExcluire diminui a que de azeite, mas não lembrava mais da cobertura, fica muita boa, bjs