Páginas

Páginas

domingo, 6 de novembro de 2011

BOLO ALZIRA - CHOCOLATE

Este foi o bolo da tarde de ontem. 
Não me pergunte porque este bolo chama Alzira. 
Uma querida amiga da família  chamava Alzira, ela era a Cozinheira chefe do refeitório da Cia. Melhoramentos, e era expert no forno e no fogão.
Porém esta receita eu encontrei na Enciclopédia do Mestre Cuca. 
De qualquer forma lembrei da saudosa amiga Alzira  e o bolo ficou bem fofinho!


BOLO ALZIRA (CHOCOLATE)


4 ovos
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate


Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, a farinha, o leite, as claras, o chocolate e o fermento.
Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa. 
Leve  ao forno em assadeira para assar (preferi fazer na forma con furo no meio).

3 comentários:

  1. Oi Ivani tudo bem querida??
    Humm mais que delícia de bolo hein....passei pra te deixar um grande abraço.
    bjos e fique com Deus,
    Marlene

    ResponderExcluir
  2. que coincidencia com a alzira entao!! bjo bjo

    ResponderExcluir

Que bom que você vai deixar um comentário.
Seus comentários me incentivam e me fazem feliz.
É bom receber sua visita.
Obrigada!
Your comnents makes me happy. Thanks.