Este foi o bolo da tarde de ontem.
Não me pergunte porque este bolo chama Alzira.
Uma querida amiga da família chamava Alzira, ela era a Cozinheira chefe do refeitório da Cia. Melhoramentos, e era expert no forno e no fogão.
Porém esta receita eu encontrei na Enciclopédia do Mestre Cuca.
De qualquer forma lembrei da saudosa amiga Alzira e o bolo ficou bem fofinho!
BOLO ALZIRA (CHOCOLATE)
4 ovos
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, a farinha, o leite, as claras, o chocolate e o fermento.
Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa.
Leve ao forno em assadeira para assar (preferi fazer na forma con furo no meio).
Não me pergunte porque este bolo chama Alzira.
Uma querida amiga da família chamava Alzira, ela era a Cozinheira chefe do refeitório da Cia. Melhoramentos, e era expert no forno e no fogão.
Porém esta receita eu encontrei na Enciclopédia do Mestre Cuca.
De qualquer forma lembrei da saudosa amiga Alzira e o bolo ficou bem fofinho!
BOLO ALZIRA (CHOCOLATE)
4 ovos
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
Modo de preparo:
Bata as claras em neve.
Bata o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas, a farinha, o leite, as claras, o chocolate e o fermento.
Bata tudo muito bem, até que apareçam bolhas em profusão sobre a massa.
Leve ao forno em assadeira para assar (preferi fazer na forma con furo no meio).
Oi Ivani tudo bem querida??
ResponderExcluirHumm mais que delícia de bolo hein....passei pra te deixar um grande abraço.
bjos e fique com Deus,
Marlene
que coincidencia com a alzira entao!! bjo bjo
ResponderExcluirDelícia!! Delícia!!
ResponderExcluirBjks
Ju