Preparado pelos filhos queridos, Daniela e Danilo, para comemorarmos meu aniversário.
Ficou delicioso.
Reparto com vocês:
BOLO DE NOZES E MUSSE DE CHOCOLATE
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gemas
6 claras em neve
Modo de fazer:
1 - Peneire os 4 primeiros ingredientes juntos
2 - Junte o chocolate diluído na água quente e misture os demais ingredientes
3 - Coloque na forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido
4 - Desenforme quente e deixe esfriar
MUSSE DE CHOCOLATE
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100grs de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água quente só pra derreter o chocolate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de agua quente para hidratar a gelatina
Modo de fazer:
1 - Leve as claras com o açúcar de confeiteiro, ao banho maria até amornar.
2 - Bata até obter um merengue firme
3 - derreta a gelatina hidratada em banho maria
3 - Junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina
MERENGUE ITALIANO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de fazer:
1. Ferva o açúcar com a água até ponto de fio forte
2. Bata as claras em neve
3. Despeje de uma só vez a calda sobre as claras, com a batedeira ligada
4. Bata em velocidade máxima, até esfriar
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas (preferencialmente no meio)
Coloque o musse
Coloque a camada superior do bolo
Cubra com o Merengue Italiano
Salpique 2 colheres de nozes trituradas
Ficou delicioso.
Reparto com vocês:
BOLO DE NOZES E MUSSE DE CHOCOLATE
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gemas
6 claras em neve
Modo de fazer:
1 - Peneire os 4 primeiros ingredientes juntos
2 - Junte o chocolate diluído na água quente e misture os demais ingredientes
3 - Coloque na forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido
4 - Desenforme quente e deixe esfriar
MUSSE DE CHOCOLATE
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100grs de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água quente só pra derreter o chocolate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de agua quente para hidratar a gelatina
Modo de fazer:
1 - Leve as claras com o açúcar de confeiteiro, ao banho maria até amornar.
2 - Bata até obter um merengue firme
3 - derreta a gelatina hidratada em banho maria
3 - Junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina
MERENGUE ITALIANO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de fazer:
1. Ferva o açúcar com a água até ponto de fio forte
2. Bata as claras em neve
3. Despeje de uma só vez a calda sobre as claras, com a batedeira ligada
4. Bata em velocidade máxima, até esfriar
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas (preferencialmente no meio)
Coloque o musse
Coloque a camada superior do bolo
Cubra com o Merengue Italiano
Salpique 2 colheres de nozes trituradas
As mãos dos filhos fez ficar muito mais delicioso não e mesmo Ivani?
ResponderExcluirBjos
Hmmmm que delícia de bolo e de surpresa!!!
ResponderExcluirbjs
Nossa Ivani, esse bolo é de matar! Você nos quer cheinhas né!bjs e boa semana! Nina
ResponderExcluirAmiga, eu já estava com saudades dos seus bolos.
ResponderExcluirEsse me parece delicioso!
Beijos
Jussara
¡¡¡Qué delicioso se ve!!!!!!
ResponderExcluirAcabo de regresar con mi familia de pasar las vacaciones nuevamente en Brasil. ¡¡¡¡¡Amamos tu bello país!!!!!!
hum que cara boa....
ResponderExcluiragora eu quero, mas não quero faze rnão... rsrsrrs
bjs
Nossa, isto é um abuso, vou aí te visitar e quero comer bolo deste, viu??? Me aguarde...rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijos no coração