domingo, 16 de outubro de 2011

BOLO PETELECO

Ontem tive problemas de conexão com a internet, choveu muito por aqui, estávamos precisando de água, mas ai a transmissão via rádio primeiro ficou instável e depois parou de vez. 
Então vamos lá.
Esta receita também é do caderno de receitas da Tia Esther, com uma observação que a receita foi passada pra ela pela  prima Arlete. 
Trata-se de uma receita tradicional em família, já que a Tia Esther era irmã do meu pai e a Arlete é filha da irmã da minha mãe. 
E ontem que foi dia de bolo, fez o maior sucesso aqui em casa!



BOLO PETELECO

3 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 xíc . (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 xíc. (chá) de água

Modo de Fazer:
Misturar o açúcar, os ovos e o óleo e bater bem.
Acrescentar os demais ingredientes, alternando lentamente com a água.
Asse em assadeira untada em forno moderado.

OBS: A massa fica mais líquida do que o normal

Cobertura fria para  Bolo:
8 colheres (sopa)  rasas de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Misture tudo bem.
Com uma colher de sopa espalhe a cobertura sobre o bolo assim que  o retirar do forno.
Coloque novamente no forno quente desligado, deixe até secar a cobertura.

OBS: Esta cobertura vai bem com qualquer bolo simples.

6 comentários :

  1. gracias por tus recetas siempre tan exquisitas Ivani!

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  2. É, eu fico com a Ana Cristina...
    peteleco da dieta!
    Beijos
    Ju

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  3. Ai que delícia de bolo Ivani.
    Hmmm. Já deu água na boca só de olhar.
    Bjokas e ótima semana!!!

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  4. Eu faço esse bolo ha muitos anos, mas na cobertura eu faço com creme de leite, e levo ao fogo, fica uma delicia, e não coloco pó royal, só bicarbonato. É uma delicia, aqui em casa todos são apaixonados neste bolo.

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  5. Oi, aprendi este bolo com minha sogra, mas fiz algumas as adaptações, troquei a farinha pela intgeral,
    e diminui a que de azeite, mas não lembrava mais da cobertura, fica muita boa, bjs

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