segunda-feira, 30 de maio de 2011

The Garden - letreiro

O letreiro para o quilt The Garden ficou pronto.











Decidi montar este bloco em português e gostei do resultado.
Estou atrasada com a confecção deste quilt... 
embora devagar, continuo feliz com cada pequeno progresso.
Logo  meu quilt "O Jardim" estará pronto.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

MUG RUG & CUPCAKE



Mug Rug e Cupcake, os dois estão super na moda.
Então resolvi juntar os dois. E com o inverno chegando, cada dia mais perto e mais intenso, curto muito tomar um chá para aquecer e  acompanhado de um bolinho é melhor ainda. Combinação Perfeita!


Eu adoro caneca, mas raramente elas são acompanhadas de pires, por isso surgiu o Mug Rug.

Este é o 2º Mug Rug que faço, o primeiro já mostrei pra vocês. Se ainda não viu, está aqui.
Estes tapetinhos de caneca, são super fáceis, rápidos e gostosos de fazer, além de muito práticos.


Dados Técnicos:
Appliqué:  método da goma - aplicação à mão com pontos invisíveis.
Quilting: Contornei a aplicação e fiz quilting reto
Binding: viés Francês 
Tamanho Final :  21,5cm X 13cm


Bem,  mas vamos a receita do Cupcake...hummm


CUPCAKE - Forminhas de Chocolate
150 grs de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara (chá) de leite


Modo de fazer:
1 - Bata em creme a manteiga com o açúcar
2 - Junte os ovos, um de cada vez e continue batendo
3 - Peneire a farinha, o chocolate e o fermento
4 - Adicione ao creme, alternando com o leite
5 - Acomode as forminhas de papel para Muffins dentro de forminhas  grandes de metal para empadinhas ou pão de mel, assim elas manterão o formato arredondado e arranje-as dentro de uma forma comum de bolo.
6 - Coloque a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher grande, preenchendo cerca de 2/3 da capacidade total de cada forminha.
7 - Asse em forno moderado por 30 minutos aproximadamente, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.


Glacê:
10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Opcional: Confeitos de chocolate


Modo de fazer:
1 - Remova os bolinhos assados das forminhas de metal e coloque sobre uma grade para esfriarem
2 - Misture todos os ingredientes do glacê e leve ao fogo até aquecer bem
3 - Com uma colher (sopa) espalhe rapidamente sobre os bolinhos
4 - Coloque os confeitos de chocolate para decorar


Ficam super macios e saborosos, uma delícia!

Rendimento: de 16 a 20 forminhas




OBS: o glacê deveria ter ficado branco, e embora tenha ficado incolor deu um toque especial e  ficou bom do mesmo jeito.