Na minha meninice e adolescência, Sábado sempre era dia de bolo.
Era de sábado que os primos da Moóca, vinham passar o dia conosco, e também vinham os primos do Jaguaré, e meus irmãos com os sobrinhos.
A casa de meus pais era ao lado da casa dos meus avós, e havia um portãozinho que ligava um quintal ao outro. A gente andava de bicicleta pela rua, brincava de picks (nem sei se é assim que se escreve isso, rsrs) e esconde esconde no quintal, pulava corda, subia em árvores do pomar e se divertia pra valer.
Lembro que no lanche da tarde de sábado, sempre tinha bolo (no de domingo também). Feito pela vovó Maria Julia, por minha mãe ou pela tia Esther. Quantos momentos agradáveis vivemos e quantos bolos gostosos comemos!
Crescemos, cada um seguiu sua vida e nos distanciamos, a vida me trouxe pra longe, as casas não pertencem mais a nossa família, muitos queridos já se foram e raramente encontro com os familiares, mas as lembranças, essas ficarão para sempre.
Então resolvi resgatar desses momentos deliciosos o hábito de fazer bolo para o lanche da tarde de sábado. Coisa que fazia esporadicamente.
Então como hoje é sábado, hoje é dia de bolo!
E pra começar...
BOLO DE LIMÃO CRAVO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açucar
4 ovos
4 colheres cheias (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de suco de limão cravo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas da casca de limão a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve
Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e uniforme.
Coloque o suco de limão e continue batendo.
Acrescente, intercalando a farinha e o leite e continue batendo.
Misture delicadamente as claras em neve, o fermento em pó e as raspas de limão.
Coloque em forma, com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido, a 180°C por 35 a 40 minutos.
OBS 1: Se não tiver limão cravo faça com qualquer outra qualidade de limão, que também ficará bom
OBS 2: Se gostar, esprema um limão, acrescente 2 colheres (sopa) cheias de açúcar , misture bem e regue o bolo ainda quente, ele ficará úmido e com sabor acentuado de limão.
E pra você, sábado também era dia de bolo?
Semana que vem tem mais, porque Sábado é dia de bolo!
Era de sábado que os primos da Moóca, vinham passar o dia conosco, e também vinham os primos do Jaguaré, e meus irmãos com os sobrinhos.
A casa de meus pais era ao lado da casa dos meus avós, e havia um portãozinho que ligava um quintal ao outro. A gente andava de bicicleta pela rua, brincava de picks (nem sei se é assim que se escreve isso, rsrs) e esconde esconde no quintal, pulava corda, subia em árvores do pomar e se divertia pra valer.
Lembro que no lanche da tarde de sábado, sempre tinha bolo (no de domingo também). Feito pela vovó Maria Julia, por minha mãe ou pela tia Esther. Quantos momentos agradáveis vivemos e quantos bolos gostosos comemos!
Crescemos, cada um seguiu sua vida e nos distanciamos, a vida me trouxe pra longe, as casas não pertencem mais a nossa família, muitos queridos já se foram e raramente encontro com os familiares, mas as lembranças, essas ficarão para sempre.
Então resolvi resgatar desses momentos deliciosos o hábito de fazer bolo para o lanche da tarde de sábado. Coisa que fazia esporadicamente.
Então como hoje é sábado, hoje é dia de bolo!
E pra começar...
BOLO DE LIMÃO CRAVO
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de açucar
4 ovos
4 colheres cheias (sopa) de manteiga (ou margarina)
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de suco de limão cravo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
raspas da casca de limão a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e reserve
Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e uniforme.
Coloque o suco de limão e continue batendo.
Acrescente, intercalando a farinha e o leite e continue batendo.
Misture delicadamente as claras em neve, o fermento em pó e as raspas de limão.
Coloque em forma, com furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido, a 180°C por 35 a 40 minutos.
OBS 1: Se não tiver limão cravo faça com qualquer outra qualidade de limão, que também ficará bom
OBS 2: Se gostar, esprema um limão, acrescente 2 colheres (sopa) cheias de açúcar , misture bem e regue o bolo ainda quente, ele ficará úmido e com sabor acentuado de limão.
E pra você, sábado também era dia de bolo?
Semana que vem tem mais, porque Sábado é dia de bolo!
7 comentários:
Querida amiga
Hummmmmm.... Estou babando e parece que até sentindo o cheirinho do bolo saindo do forno, já guardei a receita.
Ppois é, na minha casa também tinha bolo no sábado, uma boa lembrança.
Beijos no coração, Aracy
os primos da mooca rsrsrs eu tambem tinha primos na mooca, agora eles moram aqui pertinho de ribeirao....na verdade sao primos da mamis e moravam na rua do acre....sera q foram seus vizinhos?
Olá!! Conheci teu blog por intermédio do "Um ponto e nada mais"blog da Nice."sábado é dia de bolo" amei!!! mesmo tão distantes,sou do RS,nossa estória é parecida...estou tb longe dos familiares..mas continuo a fazer um bolinho para o findi.Bolo e um cafézinho acompanhado dos filhos e marido é tudo de bom.Obrigada pela receita ...vou fazer no próximo sábado.
Hmmm, parece delicioso!!!
bjs
Olá Ivani tudo bem?
Que delícia, estou aqui com água na boca...deve estar muito gostoso né!!!
É tão bom relembrarmos da^infância, tem passagens na vida da gente que nunca esquecemos e isso é muito bom.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Que delicia, mamis faz bolo até os dias de hoje, todo sábado.
tb guardei a receita, acho que preciso adquirir este hábito também.
Beijo
Hummmmmmmmmmmm, o cheiro chegou aqui. Acredita?
Bjs carinhosos,
Mari
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