Ingredientes Bolo
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 de xícara de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (não coloquei)
1/2 xícara (chá) de leite
4 claras em neve
1 - unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo
2 - Preaqueça o forno em temperatura média (200°C)
3 - Na batedeira bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
4 - Junte as gemas até ficar homogêneo
5 - Peneire a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o fermento.
6 - Junte essa mistura ao creme alternando com o leite, misturando, sem bater.
7- Agrege delicadamente as claras em neve
8- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.
9 - Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio: Mousse de Maracujá
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
250g de creme de leite gelado para chantilli
Modo de Preparo:
1 - Leve ao fogo médio o leite condensado com o suco de maracujá e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
2 - Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes.
3 - Agrege o chantili ao brigadeiro de maracujá.
Calda de Maracujá:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher de amido de milho
Opcional: polpa de 1 maracujá com sementes
Modo de Preparo:
1 - Ferva os ingredientes em fogo médio por 5 minutos , engrosse com o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e se desejar misture a polpa com as sementes
Montagem:
Divida o bolo em quantas camadas desejar.
Divida o bolo em quantas camadas desejar.
Coloque uma fatia do bolo.
Regue com a calda
Coloque recheio
Repita a operação, a ultima camada deverá ser de bolo.
Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas
Ao retirar da geladeira regue com a calda restante.
Opcional: enfeite com raspas de chocolate
é uma DELÍCIA como sobremesa, lanche da tarde, café da manhã...
No dia seguinte fica melhor ainda.
Não é um bolo para se comer todo dia, é bem trabalhoso mas fica, muito, muito bom mesmo ...
simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO, hummmmm uma verdadeira perdição.
simplesmente MA-RA-VI-LHO-SO, hummmmm uma verdadeira perdição.
Aceita um pedaço?
Abraços,
Ivani
11 comentários:
Isso não é um bolo, é uma tentação maravilhosa.
gostei da ideia pra fazer para o Natal, e pela foto ficou irresistivel.
Bjs
Elsa
Lá se vai a dieta, rsrsrs, adorei Ivani
Bjs
Tata
Huuuuum, que delícia!! Eu aceito um pedaço, esse bolo ficou tão lindo que vc já começa a comer com os olhos!!! Vem cantar parabéns comigo e traz esse bolo??rsrsr
Baci
Hummmmmmmmmmmmmmmm eu aceito!!!!
Obrigada pela visita e pelos votos de boas festas, Ivani! Neste Natal e Ano Novo, desejo muita Saude, Paz, Amor e Sucesso, a você e aos seus! Beijos!
Socorro!
Que delicia!
Tudo de bom!
Beijos
Cintia
Hummmmm!!! Este bolo tá com uma cara ótima, você fez? nossa, babei!!!!
Menina, e este mini patch combinando com a caneca?
Que charmoso, ficou lindo demais, arrasou, parabéns!
Que Deus abençoe sempre as obras de suas mãos.
Beijos no coração, Aracy
Que perdição! Adoro maracujá...
Bjs e obrigada,
Marisa
ai, fiquei com agua na boca! Se der, faço amanha e depois te conto!
bjs
Lu Miller
Hmmmm, fiquei com muita vontade de comer esse bolo!!!
Espero que seu Natal tenha sido maravilhoso e que o ano de 2011 venha repleto de realizações.
Bjoka
Esta lindo
Hummm... e tava bom mesmo né Mami, acho que podemos fazer novamente!!! :D
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