Preparado pelos filhos queridos, Daniela e Danilo, para comemorarmos meu aniversário.
Ficou delicioso.
Reparto com vocês:
BOLO DE NOZES E MUSSE DE CHOCOLATE
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gemas
6 claras em neve
Modo de fazer:
1 - Peneire os 4 primeiros ingredientes juntos
2 - Junte o chocolate diluído na água quente e misture os demais ingredientes
3 - Coloque na forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido
4 - Desenforme quente e deixe esfriar
MUSSE DE CHOCOLATE
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100grs de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água quente só pra derreter o chocolate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de agua quente para hidratar a gelatina
Modo de fazer:
1 - Leve as claras com o açúcar de confeiteiro, ao banho maria até amornar.
2 - Bata até obter um merengue firme
3 - derreta a gelatina hidratada em banho maria
3 - Junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina
MERENGUE ITALIANO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de fazer:
1. Ferva o açúcar com a água até ponto de fio forte
2. Bata as claras em neve
3. Despeje de uma só vez a calda sobre as claras, com a batedeira ligada
4. Bata em velocidade máxima, até esfriar
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas (preferencialmente no meio)
Coloque o musse
Coloque a camada superior do bolo
Cubra com o Merengue Italiano
Salpique 2 colheres de nozes trituradas
Ficou delicioso.
Reparto com vocês:
BOLO DE NOZES E MUSSE DE CHOCOLATE
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de nozes trituradas
6 gemas
6 claras em neve
Modo de fazer:
1 - Peneire os 4 primeiros ingredientes juntos
2 - Junte o chocolate diluído na água quente e misture os demais ingredientes
3 - Coloque na forma untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido
4 - Desenforme quente e deixe esfriar
MUSSE DE CHOCOLATE
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
100grs de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água quente só pra derreter o chocolate
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de agua quente para hidratar a gelatina
Modo de fazer:
1 - Leve as claras com o açúcar de confeiteiro, ao banho maria até amornar.
2 - Bata até obter um merengue firme
3 - derreta a gelatina hidratada em banho maria
3 - Junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina
MERENGUE ITALIANO
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de fazer:
1. Ferva o açúcar com a água até ponto de fio forte
2. Bata as claras em neve
3. Despeje de uma só vez a calda sobre as claras, com a batedeira ligada
4. Bata em velocidade máxima, até esfriar
Montagem:
Corte a massa em 2 camadas (preferencialmente no meio)
Coloque o musse
Coloque a camada superior do bolo
Cubra com o Merengue Italiano
Salpique 2 colheres de nozes trituradas