sábado, 1 de agosto de 2015

BOLO FORMIGA - Amendoim e Chocolate

Por que hoje é sábado, e sábado é dia de bolo! 
(o que é isso? Veja aqui )
Sabe aquela receita com sabor da vovó? 
Que já na primeira mordida nos remete aos tempos de infância?!

BOLO FORMIGA - Amendoim e Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de  chocolate granulado
3/4  xícara de chá de amendoim torrado e moído
1/3 xícara de chá de óleo 
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Fazer:
Na batedeira:
Bata as claras em neve, e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente o óleo e bata até a mistura ficar homogênea
Retire da batedeira e adicione a farinha alternando com o leite, misture bem com um fuê. Acrescente o fermento
Adicione o amendoim e o chocolate
E por ultimo as claras em neve, mexendo delicadamente

Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 45 minutos, ou até que enfiando um palito na massa o palito saia limpo

Bom apetite!

2 comentários:

Paula Louceiro disse...

Parece estar uma delícia Ivani.
Beijos e ótimo domingo!

Ivani disse...

Ficou uma delícia Paulinha! Uma ótima semana pra você. bjs